sábado, 17 de mayo de 2014

Brownie de cacahuetes fritos a la miel y barritas de chocolate con toffe

Y CUMPLEAÑOS DE MI NIÑA ....... AYER DÍA 12 HA CUMPLIDO 17  AÑOS YA .COMO PASA EL TIEMPO .
Le he echo el brownie porque los amigos de ella le han preparado una fiesta sorpresa  en la montaña ,y pensé en hacerles un bizcocho en un principio , luego una sacher y al final al ver a mi amigo Rafael que había echo un brownie dije pues ya esta un brownie ,que eso a no ser que no les guste el chocolate les gusta a todos y que esta buenisimooo , el brownie es mi perdición .
Pues ayer primero se la tenia que hacer sin que lo viera ,y vino su amiga Noé y no veas que cachondeo porque mira que buena idea esto del wuasa jajjaj  yo que queria que se fueran para poder hacérsela y no se iban jaja y mediante el wuasa le digo cuando os vaissss y ella : ahora . largaros yaaaa jajajajaj y estábamos sentadas una al lado de la otra ,y saray enfrente jajajja ..... y por fin se fueron pero me encontraba mal con la barriga ,se ve que había pasa , había estado el sábado de despedida de soltera y había una chica que estaba también y dije uff !! ya veras y premio
COMO NO LE HE PODIDO SACAR FOTO DE ESTE PORQUE AUNQUE ME HAN TRAIDO ,CON MI HIJO NO ME HA DADO TIEMPO JAJAJ MENOS MAL QUE TENIA UNA FOTO DEL  MISMO PERO DE NUECES

El BROWNIE  dice la leyenda que un cocinero fue hacer un bizcocho y se le olvido de echarle el impulsor o levadura química . el resultado un pastelito marroncito crujiente por fuera y tierno por dentro  brownie es originario de estados unidos . el original lleva nueces y siempre le pongo pero resulta que salí a comprar ,pues a pesar de ser domingo estaba todo abierto porque el lunes era fiesta pues han sido las fiestas de Badalona , San Anastasio y al caer en domingo la pasan al lunes , pues como decía salí a comprar y se les había acabado las nueces y al encontrarme mal tampoco tenia ganas de dar mucha vuelta así que vi los cacahuetes y dije cambio de planes , y el resultado muy bueno , les dije a las niñas ,si sobra guardarme un cachito para probarlo y casi no lo pruebo jajja pues cuando llegaron se encontró con su hermano y fue el que ha subido la bandeja para casa e imaginaross jaja
Como no sabia los que eran ,he hecho  el doble de la  receta , y bueno ya sabéis NO lleva levadura , si le ponéis ya es un bizcocho puesto que lo que hace la levadura es que suba y que quede mas tierno , y el brownie es tierno pero compacto mmmm muy ricoo, se puede comer frió pero templado esta mucho mejor

Ingredientes :



  • 285 GR DE CHOCOLATE FONDANT
  • 150 GR DE AZÚCAR
  • 2 HUEVOS
  • 80GR DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 60 GR DE HARINA DE HARINA Ó HARINA DE ALMENDRA
  • 2 CUCHARITAS DE NESCAFÉ ( YO LE HE PUESTO PASTA DE CAFÉ HOME CHEZ)( hace que potencie el sabor del chocolate e igual que la sal )
  • UNA CUCHARITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
  • UNA CUCHARA DE CACAO PURO
  • 1 PIZCA DE SAL 
  • UNA BOLSA DE CACAHUETES FRITOS CON MIEL LIGERAMENTE SALADOS 
  • UNA BARRITA DE TOFFE CON CHOCOLATE Y CACAHUETES PARTIDA EN TROCITOS 
Preparación  
  • Forrar un molde cuadrado de papel de hornear  ( como he echo doble, lo he puesto en uno rectangular que es mas grande )
  • Derretir el chocolate + mantequilla en el micro potencia de descongelado o al baño maría
  • Montar huevos + azúcar hasta blanquear y doblar y añadir el chocolate + mantequilla ,.la vainilla , el café 
  • Añadir  la harina +cacao tamizando y envolviendo con la espátula hasta integrar todo
  • Añadir los cacahuetes ( como hice el doble puse una bolsa dentro y otra por encima como se ve en la foto
  • Y añadir la barrita de toffe troceada
  • Echar la masa dentro del molde forrado y hornear a 170 º horno precalentado unos 20 min , solo horno abajo. pinchas con un palillo y si sale limpio ya esta ( tiene que quedar una corteza seca por la superficie y tierno por dentro no muy cocido pero si que salga limpio el palillo )




miércoles, 14 de mayo de 2014

COCA DE TRAMPO O MINISTRONE

Otro reto mas con cocinamos con Cocinamos con Reina el 8º y las Islas baleares , en el 7 º cogí vacaciones  jajaja nooo, no me fui, ojalaaaa , pa irme estoy yo , ni en agosto me puedo ir , con el cabronazo del jefe de mi marido, que el si se va con el dinero de los trabajadores , no pagando a nadie así se hace uno de oro , menudo sinvergüenzas están hechos ; No , digo me cogí vacaciones porque el reto era de morcilla  y a mi la morcilla como que no , pero es que en casa a ninguno y no la iba hacer por hacer .no esta la cosa para tirar nada .PERO EN CAMBIO ESTE RETO ME ENCANTA
Esta coca es típica de las islas baleares , y es una coca de verdura , le puedes poner la verdura que uno quiera , y van crudas bueno maceradas un rato y luego cocidas en el horno ,pero si le ponéis cebolla pocharla antes, porque es muy desagradable  comer la cebolla medio cruda , a mi me gusta o cruda en la ensalada o bien hecha, pero  medio cruda como que no

Esta la hicimos en clase de cocina con Cristina  y es buenisima mira que tengo a  mi sobrina que es pequeña y dice que el pimiento no le gusta y esta coca le encanta y cada vez que viene a casa a cenar la hago .
AAAAH!!! SE ME OLVIDABA  Esta masa también sirve para hacer pizza  os acordáis que puse en la pizza barbacoa (aquí) 1º masa de pizza pues esta la segunda . si os sobra , que os sobrara a no ser que hagáis dos masas de coca porque sale para dos y no se si tres o dos y medio  ,no lo he mirado porque solo hago una siempre y el resto congelo partida la masa en dos o tres porque salen dos o tres pizzas con la masa fina ,cuando la saquéis del congelador descongelais y la rebozáis con semolina  y luego proceder como   indico en la pizza barbacoa aquí 

Ingredientes:

  • 1 VASO DE AGUA
  • 1/2 VASO DE ACEITE
  • 25 GR DE LEVADURA
  • HARINA LA QUE ADMITA LA MASA
  • SAL MEDIA CUCHARITA
VERDURAS
  • 1 PIMIENTO ROJO
  • 3 TOMATES
  • 150 GR DE CHAMPIÑONES
  • LE PODÉIS PONER TAMBIÉN SI QUERÉIS CALABACIN , PERO YA CON ESTO SOLO ESTA RIQUISIMA
  •   AOVE , SAL, PIMIENTA RECIÉN MOLIDA  Y ORÉGANO
 Preparación : 

  •  Cortar las verduras en brunois  ;(pelar los tomates) e ir poniéndolo en un bol con aceite sal pimienta y orégano y dejar macerar
  • Mientras hacer la masa: ponemos  en un bol el agua, aceite, desmenuzáis la levadura y echar la harina que admita, amasáis y luego echar la sal, seguir amasando hasta que quede elástica, luego hacer una bola,tapáis y dejarla media hora reposar.
  • Colocamos una hoja de papel  de hornear en una bandeja y lo untáis con aceite , extender la masa muy fina  y encima de la masa cubrirla con las verduras escurridas del aceite( salen dos grandes )
  • Cocerla en el horno a 180º , solo la parte de abajo. mas o menos 15 o 20 minutos depende hasta que este la masa dorada .
Tmx: como veis no la he echo en la thermomix porque es ir añadiendo hasta conseguir una masa homogenea pero bueno tambien lo podeis hacer ,ir añadiendo y amasando en vel: 6 o espiga hasta que veais que queda una masa mas o menos homogenea









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