A lo largo de los días o de los años he aprendido muchas cosas y mas desde que me aficione a la repostería . porque una no nace enseñado y cada día como decía mi madre no te acostaras sin aprender una cosa nueva así que si piensas que lo sabes todo estas equivocado .
Lo ultimo que he apredido y gracias a un vídeo que han colgado en face es como montar la nata si se te ha cortado y se te ha echo mantequilla o no tienes en ese momento y no te apetece salir a comprar ,ahora os lo cuento además de como hacer para que no se te baje y de dure. Yo suelo comprar CUANDO PILLO jajajajja porque no siempre tienen , salgo de trabajar a la 1, y media y cuando me paso a veces ya no hay , es nata para montar de 37 y medio creo mas o menos y es muy buena en un sitio en Barcelona , pero como digo cuando pillo y cuando voy , porque no voy expresamente a buscarla solo los días que trabajo aprovecho el viaje . si no pues o bien le pongo estabilizante para nata , que no siempre tengo jajajaj porque también lo compro en Barcelona y a veces se me caduca y ya me quedo sin el , pues ahora os enseño el truco también aunque muchas ya lo sabéis
Os pondré de las dos formas tradicional y thermomix pero a mi particularmente no me gusta montar la nata en la thermo , se me pasa siempre a mantequilla ,una riquisima mantequilla por cierto
la nata agria , la he sacado: de vista al paladar la 1ª opción y la 2ª de en casa contigo y lo de montar la nata cuando se te corto es de: pompomix
Ingrediente principal : la nata
NATA:
- : 1/2 L MINIMO 35 % M. G.( PARA LA GENTE DE A FUERA DE ESPAÑA ES CREMA DE LECHE )
- O BIEN UNA CDTA DE ESTABILIZANTE PARA NATA O EL TRUCO ES 2 CDAS DE QUESO CREMA
CHANTILLY
- 1/2 L DE NATA 35% M G
- 50 GR DE AZÚCAR GLASÉ
- 1 CDTA DE VAINILLA : LIQUIDA, PASTA O EN VAINA (ESTA ULTIMA LA MEJOR )
- NATA 35 ª %
BUTTERMILK
- NATA 35%
- 1/2 NATA
- 1 ACTIBEL
- 240 GR DE CREMA DE LECHE (NATA) 35% M . G.
- 3CDTAS DE ZUMO DE LIMON
- 2CDTAS DE VINAGRE BLANCO
- 1 PIZCA DE SAL
- A PARTES IGUALES MANTEQUILLA Y LECHE ENTERA
- 1º Tiene que estar muy fría la crema de leche porque 1º es eso crema de leche y ya cuando la batimos se convierte en nata , como decía, tiene que estar muy fría , yo la pongo 10 min en el congelador antes de ser montada , las varillas y el bol también
- Montamos la nata con varillas y le añadimos o bien la cdta de estabilizante o las dos cdas de crema de queso hasta que este montada
- Si la vamos a montar para hacer mouses , quitar el queso y siempre semi montada, nunca montada firme
- TMX: MONTARLA O BIEN CON MARIPOSA AL 3Y MEDIO HASTA QUE CAMBIE DE RUIDO O SIN MARIPOSA AL 5 HASTA QUE CAMBIE DE RUIDO TAMBIEN
- Montar la nata con el estabilizante o el queso y según se va montando se echa la vainilla y el azúcar glasé
- TMX: IGUAL QUE LA NATA SOLA
- Monta la nata y cuando este montada , no pares sigues batiendo hasta formar la mantequilla se te hara un liquido, que es el buterlmik no lo tires es muy bueno para hacer bizcochos , cakes y demas
- Encender el horno a 50 ºc y cuando alcance la temperatura apagar
- Calentar la nata hasta los 45 º c ( importante no pasarse de esta temperatura , para no matar las bacterias del yogur ) y añadir el actibel una vez alcanzados los 45º c y sin cambiar de recipiente meterlo en el horno apagado y con la puerta cerrada durante 6 horas. Y transcurrido el tiempo sacarlo y meterlo en la nevera durante 8 horas para que se enfrié por completo . Y si la queremos montar como postre añadir azúcar glasé a gusto y la montamos de manera habitual
- Echa en la crema de leche el limón y bates ligeramenete 2 segundos y luego echas el vinagre y al sal , sigue batiendo ya veras que en dos o tres minutos se va espesando y ya lo tendras listo de usasr , como veis mas rapido que la primera opción
- Calentar la leche y la mantequilla a 60 grados , no hace falta hervir solo que se caliente y luego pasar por la turmix , dejar enfriar completamente y 10 min en el congelador antes de montar
- TMX: Echa la leche y la mantequilla a tacos y programa 5 min / 60 º / v-1, programa 20 seg v-4
deja enfriar antes de montar
Muchisimas gracias por esta informacion, la verdad es que algunas cosas lo necesitaba.
ResponderEliminarUn saludo,
cocinaconann.blogspot.com.es
GRACIAS A TI UN BESITO ANN
Eliminaroohh Montse cuanta información nos traes, y es que como tú dices.. nadie nace sabiendo. gracias!! un besote!!
ResponderEliminarSI Y CADA DIA SE APRENDE ALGO UN BESITOOO
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