miércoles, 4 de diciembre de 2013

Trampantojo de piña ( pate de queso)


El trampantojo se ha puesto de moda en el top chef , creo que antes que saliera ahi casi nadie sabia lo que era un trampantojo y yo tenia publicados dos trampantojos y sin saberlo  que se llamaba asi jajaja uno el trampantojo de huevo y patatas fritas y este una piña que no es una piña, porque el trampantojo es eso una trampa al ojo , tu ves una cosa que no es esa cosa jajaj
Es un paté de quesos que esta buenisimo para untar en tostadas y es del libro de la thermomix  , lo he echo muchas veces y tiene mucho éxito ,ahora para estas fiestas navideñas va de maravilla , si no tenéis un molde  que haga la forma ,( pues yo el molde o mejor dicho bol  lo he puesto en uno que me regalaron que es de cócteles y no se si he tirado los artilugios que venían dentro  o lo tengo guardado , pero el bol este me va estupendo )  lo podéis hacer en un molde de plumcake alargado pero ya no os quedara esta forma .En la receta pone que lo pongáis en el cestillo de la thermomix con una bolsa de plástico para que coja la forma , yo al tener este bol no lo he llegado hacer ahí así que no se, probar vosotr@s, También si lo hacéis en tradicional y lo queréis hacer así también se me ocurre ponerlo en la bolsa de plástico como dice la receta y en un cazo

Ingredientes :

  • 2 CDAS DE COÑAC O BRANDY
  • 50 GR DE NATA LIQUIDA
  • EL ZUMO DE 1 LIMÓN
  • 1 DIENTE DE AJO
  • PIMIENTA RECIÉN MOLIDA Y UNA PIZQUITA DE PIMIENTA
  • 300 GR DE QUESO SEMICURADO
  • 250 GR DE QUESO AZUL
  • 125 ó 130 GR DE QUESO EMMENTAL
  • 125 ó 130 GR DE QUESO PHILADELFIA
  • 125 ó 130 GR DE MATO , REQUESÓN
PARA ADORNAR
  • EL PANACHE DE UNA PIÑA(si lo haceis con esta forma)
  • PIMENTÓN DULCE
  • ACEITUNAS RELLENAS DE PIMENTÓN ROJO
Preparación :

  • Echas en un cazo el brandy , la nata , el zumo,de limón , el ajo , la pimienta , y la cayena y lo pones al fuego medio bajo por lo menos 4 minutos dándole vueltas   luego pasarlo por la turmix u otra batidora ( el ajo tiene que estar triturado ) luego agrega los quesos y sigue triturando , tiene que quedar una crema homogenea , ya ponlo en un molde metido en una bolsa de plástico

  TXM:
  •    Echamos en el vaso de la thermomix el brandy, la nata, el zumo de un limón, el ajo, la pimienta y la cayena y programa 4 minutos temperatura varoma velocidad 4 ( se tiene que triturar el ajo ). Baja con la espátula los restos de las paredes y tapadera .
  •   Paramos la maquina  y  agregamos todos los quesos ,luego  trituramos en v/ 8, ayudándote con la espátula , hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados , si hiciera falta programamos 4 m / t-60º /v-6 .Tiene que quedar una crema homogenea
  • Forramos el cestillo con una bolsa de plástico y vertemos  en ella la  mezcla preparada,e introducimos  en el frigorífico con el cestillo ,para que tenga forma de una piña
  •   Cuando este compacta , mejorara la forma , sacala de la bolsa y espolvorea con pimentón , haz rombos con un cuchillo y pon en el centro de cada rombo , un aro de aceitunas
  •  AdornAla poniendo el panachè de la piña , en la parte superior , sujeto con 4 palillos clavados en el panaché y en la bola de quesos . Se sirve acompañados de tostadas


lo siento de momento solo tengo estas tres fotos de cuando lo hice la ultima vez

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